Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin

Horário de Brasília:

26 de abril de 2024 04:18

ETAPAS DO TRATAMENTO DE ÁGUA

    1. CAPTAÇÃO. A águaque consumimos está presente em mananciais, ou seja, rios, lagos ou fontes subterrâneas de água doce
    1. ADUÇÃO: transporte da água do manancial ou da água tratada.
    1. COAGULAÇÃO E FLOCULAÇÃO: Floculação é o processo onde a água recebe uma substância química chamada de sulfato de alumínio. Este produto faz com que as impurezas se juntem formando flocos para serem facilmente removidos.
    1. DECANTAÇÃO: Na decantação, como os flocos de sujeira são mais pesados do que a água cai e se depositam no fundo do decantador.
    1. FILTRAÇÃO: Nesta fase, a água passa por várias camadas filtrantes onde ocorre a retenção dos flocos menores que não ficaram na decantação. A água então fica livre das impurezas.
    1. CLORAÇÃO: A cloração consiste na adição de cloro. Este produto é usado para destruição de micro-organismos presentes na água.
    1. FLUORETAÇÃO: A fluoretação é uma etapa adicional. O produto aplicado tem a função de colaborar para redução da incidência da cárie dentária.
    1. ARMAZENAMENTO: Concluindo o tratamento, a água é armazenada em reservatórios quando então, através de canalizações, segue até as residências.
Print Friendly, PDF & Email